123people
Dienstag, März 21, 2023
  • Home
  • Steckbriefe
  • Magazin
  • über uns
No Result
View All Result
  • Home
  • Steckbriefe
  • Magazin
  • über uns
No Result
View All Result
123people
No Result
View All Result

Die sieben gastronomischen Wunder Argentiniens

by Redaktion
2. März 2023
Reading Time: 3 mins read
Die sieben gastronomischen Wunder Argentiniens

Buenos Aires (ots) –

Egal welche Tages- und Jahreszeit oder welcher Anlass: Argentinien bietet Reisenden stets eine Auswahl an köstlichen Spezialitäten. Diese sieben gastronomischen Wunder werden Gäste aus aller Welt überraschen.

1) Asado

ÄHNLICHE POSTS

Business und Spiritualität gehören zusammen / Neues Buch von Kerstin Scherer weist Weg zu unbedingtem Glück und Erfolg

Business und Spiritualität gehören zusammen / Neues Buch von Kerstin Scherer weist Weg zu unbedingtem Glück und Erfolg

20. März 2023
Honig fällt bei Öko-Test durch: Prämierter Imker erklärt, woran man guten, natürlichen Honig erkennen kann

Honig fällt bei Öko-Test durch: Prämierter Imker erklärt, woran man guten, natürlichen Honig erkennen kann

20. März 2023

Diese Grillmahlzeit verbindet erstklassiges Essen mit lokaler Gastfreundschaft. Auch wenn die gastronomische Komponente und der Geschmack im Vordergrund stehen, dient dieses unverzichtbare Ereignis auch dem Zusammenkommen von Familien, Freunden sowie Kolleginnen und Kollegen.

Während des Grillfests, das die Aufmerksamkeit der Touristen auf sich zieht, wird geplaudert und gelacht. Auf dem Grill liegen die verschiedensten Rindfleischstücke: Einige davon sind „vacío“ (Bauchlappen), „entraña“ (Zwerchfell), „asado de tira“ (Shortribs) und „bife de chorizo“ (Lendensteak). Bevor das Fleisch serviert wird, werden in der Regel die „achuras“ (Innereien) verteilt. Zum Ritual gehört auch das beliebte Sandwich mit dem Namen „choripán“. Die bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnete Bratwurst Chorizo wird in einem Brötchen oder auf einem Teller gereicht und passt perfekt zum Lieblingsdressing der Argentinier, der Chimichurri-Sauce. Sie ist eine Mischung aus Petersilie, Oregano, gemahlenem Chili und Knoblauch. Die Kräuter werden mit Öl und Essig vermengt.

Zum Fleischschmaus gibt es Beilagen wie Salate (grüner Salat mit Tomaten sowie Kartoffeln und Ei) oder Pommes frites. Die typischen Getränke zum Asado sind: Rotwein, Bier oder Fernet Branca mit Cola – eine Kombination aus der Provinz Córdoba.

2) Sándwiches de miga

Eine Köstlichkeit, die durch ihre Einfachheit besticht: Die Brotscheiben ohne Kruste bestehen aus einem Teig, der einen ganzen Tag lang ruht und eine lockere Konsistenz erhält. Die klassische Füllung besteht aus Schinken und Käse, aber es gibt auch innovative Varianten wie Prosciutto und Rucola, hartgekochtes Ei, Oliven, rote Paprika und Thunfisch. Die Sandwiches sind rechteckig und werden mit Butter oder Mayonnaise bestrichen.

3) Medialunas

Ein halbmondförmiges Gebäck, ideal zum Frühstück oder Kaffee: Traditionell werden die argentinischen Hörnchen auch zum Mate gegessen, dem charakteristischen lokalen Teegetränk, das in einem Gefäß mit Mate-Kräutern und heißem Wasser getrunken wird. Die „Medialunas“ können süß oder herzhaft sein.

4) Empanadas

Sie ist die meistverzehrte herzhafte Teigtasche des Landes: Die Empanada eignet sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht. Sie hat die Form eines Halbmondes und ist, je nach Provinz, mit verschiedenen Füllungen und Variationen zu einem der beliebtesten Gerichte Argentiniens geworden. Die typischen und beliebten Empanadas sind mit Rindfleisch, Zwiebeln, roter Paprika und Gewürzen (Paprika, gemahlener Chili, Kreuzkümmel) gefüllt.

5) Milanesas

Die Milanesa ist köstliches argentinisches Fleisch, das paniert und im Ofen gebacken oder in der Pfanne gebraten wird. Dabei sollte man sich von der Einfachheit nicht täuschen lassen, denn die Milanesa ist Teil der nationalen Folklore. Sie steht auf den Speisekarten sowohl der Spitzenrestaurants als auch der typischen „bodegones“ oder Schenken, die argentinische Gerichte zu günstigen Preisen anbieten.

6) Alfajores

Das leckerste süße runde Gebäck Argentiniens hat seinen eigenen Namen: Alfajor. Der Doppelkeks ist seit der Kolonialzeit bekannt und im Laufe der Zeit noch schmackhafter geworden. Die beiden Biskuitschichten umschließen eine Füllung, die in der Regel aus der Karamellcreme Dulce de Leche besteht. Zum Schluss wird die Süßigkeit noch mit Schokolade überzogen. Je nach Provinz gibt es unterschiedliche Varianten. Eine Rundreise durch das Land lohnt sich, um all die verschiedenen Alternativen zu kosten.

7) Dulce de leche

Die süße Creme Dulce de Leche kann löffelweise genossen werden, das ist eine Tatsache. Der pure Genuss ist immer eine gute Option, doch die Spezialität ist darüber hinaus auch in vielen argentinischen Desserts enthalten: Flan, Alfajores, Pfannkuchen, Kuchen und sogar Eiscreme gehören zum Repertoire.

Pressekontakt:
Nicolás Etcheverrito
E-Mail: [email protected]
Original-Content von: Visit Argentina, übermittelt durch news aktuell
Quelle: ots

Tags: BildEssen&TrinkenFreizeitTourismus

Thomas Müller beteiligt sich an Organic Garden

by Redaktion
1. März 2023
0
Thomas Müller beteiligt sich an Organic Garden
People

München (ots) - Für Organic Garden beginnt das Jahr mit einem weiteren Highlight. Nach Mario Gómez und der KRONE Gruppe...

Read more

BeyondGenderAgenda ehrt Top 100 Women for Diversity

by Redaktion
1. März 2023
0
BeyondGenderAgenda ehrt Top 100 Women for Diversity
People

Düsseldorf (ots) - BeyondGenderAgenda launcht heute eine Kampagne zu Ehren der "Top 100 Women for Diversity in 2023". Unter der...

Read more

Schauspielerin Jasmin Tabatabai: „Die Revolutionsgarde muss auf die Terrorliste, Botschafter müssen ausgewiesen werden“

by Redaktion
13. Februar 2023
0
Schauspielerin Jasmin Tabatabai: „Die Revolutionsgarde muss auf die Terrorliste, Botschafter müssen ausgewiesen werden“
People

Hamburg (ots) - Die Schauspielerin Jasmin Tabatabai rechnet im Interview in der neuen Ausgabe von ZEIT Verbrechen (ab morgen im...

Read more

Dirk Nowitzki auf dem TOP Arbeitgeber Kongress in Mainz – Unternehmer treffen sich auf renommiertem Geschäftsführer-Event, um die neuesten Trends in Sachen Employer Branding zu erfahren

by Redaktion
24. Januar 2023
0
Dirk Nowitzki auf dem TOP Arbeitgeber Kongress in Mainz – Unternehmer treffen sich auf renommiertem Geschäftsführer-Event, um die neuesten Trends in Sachen Employer Branding zu erfahren
People

Hamburg (ots) - FAIRFAMILY, eine Unternehmensberatung mit Sitz in Hamburg, lädt am 16. Juni zum TOP Arbeitgeber Kongress in Mainz...

Read more

©2022 by 123people.de

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Werbung

No Result
View All Result
  • Home
  • Magazin
  • Steckbriefe
  • über uns
This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.