123people
Mittwoch, Oktober 4, 2023
  • Home
  • Steckbriefe
  • Magazin
  • über uns
No Result
View All Result
  • Home
  • Steckbriefe
  • Magazin
  • über uns
No Result
View All Result
123people
No Result
View All Result

Wenn der Hobbykoch aus China an der Mosel Morchel züchtet

by Redaktion
11. September 2023
Reading Time: 2 mins read
Wenn der Hobbykoch aus China an der Mosel Morchel züchtet

Köln (ots) –

Visionäre, Pioniere, Quereinsteiger – Mosel mal anders. Wenn aus Bucheckern Speiseöle werden, Hereford- und Brahmousin-Rinder glücklich auf der Weide leben, der Rote Weinbergpfirsich und die Rote Moselwalnuss präsentiert werden, dann heißt es: Lecker an Bord – Mosel Spezial.“

Die siebte Staffel überrascht mit einigen Neuigkeiten, behält aber ihren bewährten Charme und ihre entspannte, positive Grundstimmung. Die Mosel bringt die beiden Spitzen-Köche Frank Buchholz und Björn Freitag erstmals nach Rheinland-Pfalz, in dem sie sich auf ihre kulinarische Reise begeben. Natürlich weiterhin mit einem Hausboot als Homebase! Gastgeberin dieser Staffel ist die junge Skipperin Mia Licht, die in der Region aufgewachsen und mit dem Hausboot Yara auf der Mosel unterwegs ist. Kapitän Heinz-Dieter Fröse, der mit der Una One in den anderen Staffeln dabei war, genießt jetzt seinen Ruhestand an der Nordsee.

ÄHNLICHE POSTS

Sky Sport präsentiert Weltklasse-Tennis von der ATP Tour den ganzen Herbst täglich live

Sky Sport präsentiert Weltklasse-Tennis von der ATP Tour den ganzen Herbst täglich live

3. Oktober 2023
Premiere. Andrea Kaiser krönt ab Sonntag, 29. Oktober, erstmals den Hundetrainer-Champion 2023 in SAT.1

Premiere. Andrea Kaiser krönt ab Sonntag, 29. Oktober, erstmals den Hundetrainer-Champion 2023 in SAT.1

3. Oktober 2023

Frank und Björn werden auf dem „Mosel Hausboot“ entschleunigen, genießen und natürlich kochen. An Land nutzen sie weiterhin E-Bikes, um regionale Spezialitäten in ihre Kombüse zu holen. Abends wird dann für ganz besondere Gäste gekocht: Die Menschen, mit denen die Köche tagsüber auf ihren Streifzügen unterwegs waren, nehmen am gedeckten Tisch Platz und werden für ihre Anstrengungen in der nachhaltigen Erzeugung kulinarisch mit einem „fine Dinner“ für das „fine food“ belohnt. Mit dabei auch Li Guangda, der vor 20 Jahren aus China nach Deutschland kam und seit ein paar Jahren seltene Speisemorcheln an der Mosel züchtet – eine Sensation.

Björn Freitag: „Mir ist aufgefallen, dass viele von den Erzeugerinnen und Erzeugern, die ich besucht habe, ganz genau darü­ber nachdenken, was sie anbauen und wie. Sortenvielfalt ist zum Beispiel hier an der Mosel vielen ganz wichtig. Das finde ich toll. Denn nur so lassen sich regionale Sorten wie die Rote Moselwalnuss, der Rote Weinbergpfirsich oder die Bengeler Zuckererbse ‚Simon‘ auch erhalten.“

Frank Buchholz ergänzt: „Besonders beeindruckend waren für mich die Menschen an der Mosel und die ursprüngliche Natur. Das hat mich emotional sehr berührt. Wie viel Wald und wie viel Grün rund um den Fluss zu sehen ist – und dann natürlich auch die ganz berühmten Steillagen der Mosel.“

Regionale Begebenheiten, authentische Kulissen, handverlesene Produzentinnen und Produzenten, Nachhaltigkeit und natürlich kulinarische Schätze wie der berühmte Mosel-Riesling machen „Lecker an Bord“ zu einem Fernsehgenuss.

„Lecker an Bord“ wird erstmalig gemeinsam mit dem SWR produziert. In der siebten Staffel werden acht Folgen ausgestrahlt.

„Lecker an Bord – Mosel Spezial“: ab dem 11. September immer montags um 20:15 Uhr im WDR/SWR Fernsehen. Die einzelnen Folgen sind jeweils eine Woche vor Ausstrahlung in der ARD Mediathek abrufbar. Und wie immer alle Infos, Routen und Rezepte unter leckeranbord.wdr.de

Redaktion: Helma Potthoff

Besuchen Sie auch die WDR-Presselounge: presse.WDR.de

Pressekontakt:
WDR Kommunikation
Telefon: 0221 220 7100
Email: [email protected]
Original-Content von: WDR Westdeutscher Rundfunk, übermittelt durch news aktuell
Quelle: ots

Tags: BildFernsehenMedienTV-AusblickUnterhaltung

Somat und Pril kooperieren mit der Düsseldorfer Tafel e.V.

by Redaktion
13. September 2023
0
Somat und Pril kooperieren mit der Düsseldorfer Tafel e.V.
People

Düsseldorf (ots) - Unter dem Motto #gemeinsamgeniessen kooperieren die Marken Somat und Pril mit der Düsseldorfer Tafel e. V. und...

Read more

Von Niklas Kaul und Kristina Vogel über Mario Götze bis Nancy Faeser: „Wir sind Sporthilfe.“

by Redaktion
5. September 2023
0
Von Niklas Kaul und Kristina Vogel über Mario Götze bis Nancy Faeser: „Wir sind Sporthilfe.“
People

Frankfurt am Main (ots) - Sporthilfe startet wertebasierte Kommunikationskampagne / Unterstützung durch Bundesinnenministerin Nancy Faeser, Fußballprofi Mario Götze, Social-Media-Star Younes...

Read more

Meet & Greet erfreut sich hoher Nachfrage: Box-Champion Mike Tyson kommt nach Offenbach

by Redaktion
1. September 2023
0
Meet & Greet erfreut sich hoher Nachfrage: Box-Champion Mike Tyson kommt nach Offenbach
People

Freiburg/Frankfurt (ots) - Er ist ein echtes Schwergewicht in der Box-Szene und sorgte auch außerhalb des Rings stets für Schlagzeilen:...

Read more

Natürliche Heilkraft aus dem Bienenstock: Honig als bewährtes Hausmittel

by Redaktion
28. August 2023
0
Natürliche Heilkraft aus dem Bienenstock: Honig als bewährtes Hausmittel
People

Brandenberg (ots) - Seit Jahrhunderten wird Honig nicht nur als köstliche Süßigkeit geschätzt, sondern auch als vielseitiges Hausmittel für zahlreiche...

Read more

©2022 by 123people.de

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Werbung

No Result
View All Result
  • Home
  • Magazin
  • Steckbriefe
  • über uns
This website uses cookies. By continuing to use this website you are giving consent to cookies being used. Visit our Privacy and Cookie Policy.